距离开幕还有: 小时
   
 
中文 English
   观众专区 >>more
  参观指南   展品范围
  交通指南   指定产品
   展商专区 >>more
  参展流程   参展费用
  日程安排   展 位 图
  组织机构   参展咨询
 
   主办单位 >>more



















 
首页 >
企业新闻

2014上海秋茶展特色鲜明 优势尽显

    10月24日-27日在上海国际展览中心,2014上海金秋购茶节(秋茶展)将隆重举办。目前,展会的各项工作正在紧锣密鼓地有序进行,上届展会上,多达500家参展商、突破8万人次的观众流量、订货交易额达11.6亿元人民币的历史佳绩有望在本届秋茶展上再次被刷新,报名参展的茶企已超过计划中的半数以上,2014上海金秋购茶节(秋季展)已俨然发展为中国茶界的风向标,那么是什么铸就了2014上海金秋购茶节(秋茶展)的品牌影响力呢?

一、以上海购物节为契机,市民“疯狂”购茶

    以“体验绿色消费、尽享欢乐购物”为主题的上海购物节是上海市著名的消费节日,是一个广大消费者共同参与的购物盛会,引发广大消费者的购物狂潮。而以上海购物节为契机的2014上海金秋购茶节(秋茶展)在这股购物旋风的催生下,自然也将演绎出一场火爆的购茶狂潮。届时,茶企茶商集中展销,各大茶类品种丰富,茶具茶器皿一应俱全,品茶、论茶、买茶、藏茶……茶客们必将玩转金秋购茶节,开展一番购茶大比拼。
 
二、倡导茶叶消费观念,提高茶叶经济新的增长点

    茶叶是世界三大饮品之一,也是我国历史传统文化的重要载体。在“茶为国饮”的中华文明之邦,以茶雅志、以茶会友早已成为人们日常生活中的一部分。近年来,随着人们消费意识的逐渐健康化,茶叶消费观念日渐深入人心,茶产业也迅速崛起。而2014上海金秋购茶节(秋季展)正秉承时代的要求,依托上海这座国际大都市活跃的消费和繁盛的市场,充分利用上海是国际贸易中心和国内经济中心的信誉和地位,坐拥长三角,辐射海内外,大力发展茶产业,力图拓展出国内茶叶行业最迅速的贸易渠道,进一步倡导“茶之为饮”的消费观念。旨在通过本届展会的举办,打造茶企茶商之间进行商贸合作与信息交流的平台,开拓茶叶销售市场,促进我国茶业经济的发展再上一个台阶,为我国茶叶消费市场注入新的活力。
 
三、专业采购商与市民观众争相观展,培养喝茶风尚

   上海金秋购茶节(秋茶展)不遗余力地在提高专业观众层次的同时,通过一系列的媒体宣传等吸引更多普通观众的观展,以便更好地培养市民看茶、识茶、爱茶的风尚。不仅在茶叶专业杂志与专业茶网中投放茶展广告,更与解放日报、新民晚报、上海商报、新闻晨报、腾讯、新浪、搜狐、网易等大众知名媒体合作,同时加强对微博微信等社交媒体的运营以提升2014上海金秋购茶节(秋茶展)的影响力。依托前三届秋茶展积累的近二十万人次的观众数据,以及与全国各大茶叶市场、行业协会(学会)、机构建立的密切联系,加之五月上海国际茶业博览会的数据支持、资源共享,2014上海金秋购茶节(秋茶展)将吸引更多的观众热情观展。届时,数十万茶客秋茶展上把盏话清茗,共诉爱茶情。更通过展会上名茶推介、茶艺展示、专家咨询现场指导等活动的举办进一步促进市民们茶叶知识的提升,从而引发新一轮的饮茶之风。
 
四、秋茶的品质及看点

    在许多茶客看来,每年清明、谷雨前后的春茶是茶中圣品,人人都道春茶好,但其实秋茶也独有魅力。“春茶苦,夏茶涩,要好喝,秋白露(秋茶)。”这是喜爱秋茶的茶友们都知道的一句俗语。简而言之,春茶秋茶各有千秋,并不能妄断哪一种茶才是最好的。春茶经过一个冬天的休眠积累了大量的养分,其内涵物质含量高,茶叶品质自然也更好。而秋茶虽然叶的质量没有春天的好,但由于制作条件的有利,其香气又更高些。春茶醇厚,秋茶味香。春茶秋茶各具风采,就看茶友们适合哪一款了。而此次2014上海金秋购茶节(秋茶展)就将集中展销以秋茶为主的铁观音、普洱茶、六堡茶、古树茶、大红袍、金骏眉、福鼎白茶、洞顶乌龙、正山小种、坦洋工夫、黑茶、单枞、花草茶、野生茶、秋菊(金菊)等,在秋风瑟瑟的季节里为茶友们奉上一盏补水润燥、沁入心脾的秋茶,陪伴您一同领略香气四溢的秋茶韵味。
 
五、参展商的收益保证

    上海金秋购茶节(秋季展)是每年五月举办的上海国际茶业博览会的延伸,至今已成功举办了三届。许多展商甚至连带来参展的样品都被采购一空。与此同时,有些展商更达成了多项合作,签订了多家的代理商和经销商,实现了其拓展市场、增强品牌影响力的参展目的。据了解,2014第四届上海金秋购茶节(秋季展)将预设展位800多个,展出面积近20000平方米。届时,凭借上海国际茶博会的良好口碑及其强大的品牌阵容,必将引领茶市交易新浪潮!
来源: 东贸展览     添加时间:2014-6-24 21:24:33
 
关于茶博会
|
广告服务
|
加入收藏
|
友情链接
|
联系我们
|
版权声明
 
版权所有 © 2004-2017 上海东贸展览服务有限公司 All Rights Reserved.
 
 
建议使用分辨率:1024*768  沪ICP备08002823号
手机扫描关注微信手机扫描关注微信